Baccalà

Siamo specializzati nella dissalatura o spugnatura del baccalà. Lavorazione e trasformazione da salinato a ammollato a norma CEE. Vendita anche di baccalà salinato e secco.

Che cos’è il baccalà?

Molto spesso sul mercato tutto ciò che è salinato, assume erroneamente il nome di baccalà.
Secondo la legge italiana in materia, solo due specie ittiche appartenenti alla famigli dei gadidi, come il Gadus morhua (merluzzo del nord Atlantico) e il Gadus macrocephalus (merluzzo dell’Oceano Pacifico), conservati tramite processo di salatura, possono prendere il nome di baccalà.

Spesso al posto del baccalà nobile viene usato il ling (molva) oppure il brosme, che hanno caratteristiche morfologiche totalmente differenti e quindi anche sapore differente, ma stesso metodo di conservazione per salatura o salagione.

Per garantire un prodotto eccellente sia dissalato che salinato, la nostra esperienza nel settore ci porta a convergere i nostri acquisti sui migliori prodotti presenti sul mercato, prediligendo sistemi di pesca sostenibili ad amo o palangari (long line).


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    COD Morhua
    (Gadus Morhua)

    Zone di pesca: Islanda, Norvegia, Faroe, Lofoten (zona FAO 27)

    Metodo di pesca: Ami e Palangari

    Conservazione e lavorazione: con la spina o a filetti, disponibile dissalato, salinato o secco (solo con la spina).
    Pezzature filetti: da 200gr a 1000gr +
    Pezzature spina: da 800gr a 4000gr +
    Packaging: polistirolo, cartone, ATM, sotto vuoto

    Richiedi campionatura
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    COD Macrocephalus
    (Gadus Macrocephalus)

    Zone di pesca: Nord Pacifico (zona FAO 67)

    Metodo di pesca: Ami e Palangari

    Conservazione e lavorazione: filetti, disponibile dissalato, salinato o secco (Gaspè).
    Pezzature filetti: da 200gr a 1000gr +
    Packaging: polistirolo, cartone, ATM, sotto vuoto

    Richiedi campionatura
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    LING
    (Molva molva)

    Zone di pesca: Oceano Atlantico (zona FAO 27)

    Metodo di pesca: Ami e Palangari

    Conservazione e lavorazione: filetti, disponibile dissalato e salinato.
    Pezzature filetti: da 200gr a 2000gr +
    Packaging: polistirolo, cartone, ATM, sotto vuoto

    Richiedi campionatura
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    BROSME
    (Brosme brosme)

    Zone di pesca: Oceano Atlantico (zona FAO 27)

    Metodo di pesca: Ami e Palangari

    Conservazione e lavorazione: filetti, disponibile dissalato, salinato o secco (solo con la spina).
    Pezzature filetti: da 200gr a 1000gr +
    Packaging: polistirolo, cartone, ATM, sotto vuoto

    Richiedi campionatura

    COD
    Morhua

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Packaging Peso
Dissalato in polistiroli 10 > 15 kg Richiedi campionatura
Dissalato in ATM 400 > 1000 gr Richiedi campionatura
Salinato in cartoni 20 > 25 kg Richiedi campionatura
Salinato in vaschetta 400 > 5000 gr Richiedi campionatura
Salinato sotto vuoto 400 > 4000+ gr Richiedi campionatura